Александр Тюрин
Как создать интернет магазин?
Помогите пожалуйста выстроить четкий план как это сделать. Я могу и хочу самостоятельно сверстать дизайн сайта, но я никогда не сталкивался с его дальнейшей реализацией, в этом и нужна помощь. Собственно интересует все, что происходит после верстки страниц. В идеале я был бы очень благодарен, если бы кто-то написал план того, что необходимо делать после верстки и до продвижения сайта в поисковых системах.
Ответы:
Mr.Peter Griffin
Создание сайта- это самое простое. Есть куча фирм за три рубля сделают. Вот поиск поставщиков . Отслеживания наличия товара у них- это да. Плюс бухгалтерия. Доставка . Ведения ИП или ООО. Обновления сайта. А ещё звонки вопросы. И отказы клиентов от заказов, а вы уже купили у поставщика) . Короче много геморроя. Создать сайт самое простое.
Vic
После верстки шаблона, под выбранную вами CMS магазина, происходит наполнение товаром. Оптимизация под ваши нужны (скидки, акции и прочее) . В идеале в магазине должен быть импорт из удобного для вас формата (например из 1С) . Затем SEO оптимизация и продвижение.
Акимов Глеб
Ганс, в точку!
Создать сайт сейчас многие смогут. А вот организовать подводную часть айсберга - тут нужна команда, которой платят зарплату.
Jack DJ
товары и деньги то хоть есть?
нужна sql база, которая будет завязана на сайте и на 1С: Склад, чтобы на сайте можно было мониторить количество товара + цену.
продвижение сайта с помощью SEO оптимизации, получение сертификата от WM и/или PayPal (если будете ими пользоваться) , получение ИП и счета от ЦБ, аренда помещения для товаров (если не дома будете делать).
Lexvud
1.Определиться с товарным ассортиментом .
2. Рассчитать необходимы товара-оборот который вы потянете с учётом спроса.
3. Определиться с платформой и местом размещения магазина, для начала можно попробовать готовые варианты например как http://www.digiseller.ru/
4.Продумать способы оплаты, доставки товара (затраты на доставку)
5.Разработать и разместить рекламную компанию.
и т. д. как то так... удачи.. .
Torolv Trugvasson
Разработка любого (абсолютно) сайта в идеале делится на несколько этапов. Причем хреновая/недостаточная проработка каждого этапа накладывается на следующие. . Вместе они перемножаются и в итоге может выйти хрен знает что, если подойти к этому легкомысленно.
1) проектирование. На этой стадии решается, что вообще будет делать этот сайт. Как пользователи будут на нем ориентироваться. Какой будет закладываться функционал. Какие будут технические требования и т. д. На этом этапе как раз определяется, на какой системе управления (CMS) будет реализован проект. Причем малозначительных деталей здесь нет. В идеале - нужно разработать ТЗ настолько подробное, насколько это вообще возможно. Чтобы, если вы дадите его кому-то другому - тот сразу бы понял, чего вы хотите и не занимался изобретением велосипеда. Не доделаете здесь - потом может потребоваться перековыривать дизайн и наспех дописывать программные костыли. .
2) разработать дизайн страниц сайта. Этот этап можно разделить на два взаимозависимых: разработку информационной структуры, то есть того, где что будет на вашем сайте и на каких страницах что будет находиться. И, собственно, разработки дизайна, преставляющего из себя по сути раскраску информационного дизайна. Не доработаете здесь - создадите пользователям массу для беспокойства и с большой вероятностью будете потом прикручивать к дизайну всякую фигню, которую просто не предусмотрели изначально
3) верстка - также ответственная часть. Со стандартом верстки определитесь еще на этапе технического планирования: какие браузеры поддерживаются, как работают ссылки, меню и прочее. Важно не забывать о кросс-браузерности. Хотя сейчас они и переходят повально на webkit, но можете столкнуться с внезапностями, что у целевой аудитории будет популярен какой-нибудь старый браузер. . В этом отношении понять, кто твоя целевая аудитория и её проанализировать лучше еще в пункте 1.
4) программирование - один из самых ответственных технических этапов, когда начинают, собственно, всплывать все косяки, сделанные на предыдущих этапах. Но зачастую суть его сводится просто к прикручиванию получившейся верстки к движку, допиливание уникального функционала, подключение платежных систем и сервисов, запуск ресурса на хостинге или сервере и т. п. От качества работы на этом этапе зависит, насколько адекватно будет работать весь ресурс. Маленькая досадная ошибка может привести к тому, что какая-то важная функция не будет срабатывать или, что еще хуже для сайтов, работающих с деньгами: работать неправильно. . А это, знаете ли, очень отталкивает пользователей ресурса.
Далее следует релиз. Первые посетители могут достаточно много сказать по поводу того, насколько удобно пользоваться сайтом. Можно совместить этот этап с раскруткой сайта. Для этого лучше воспользоваться услугами специализированных сервисов или компаний. Скажем так, в зависимости от того, что вы продаете и как будете раскручиваться стоимость может варьироваться достаточно серьезно. Важно понимать, что раскрутка сайта — это не временная мера. Это достаточно долгосрочная инвестиция, которая может сойти на нет, как только вы решите, что сайт достаточно популярен и перестанете заниматься его раскруткой. Скажем так, пока у вас на сайте не появится энного числа постоянных покупателей от раскрутки лучше не отказываться. Ну и опрашивайте пользователей. Следите за их активностью на сайте. Дорабатывайте по итогам наблюдений.
Dimka
Проще всего для вас будет воспользоваться сайтом VMARKETE.NET там вы сами можете создать приличный интернет магазин за 5 минут и кроме того вы сможете менять дизайн и тут вам пригодятся ваши навыки ну или можете выбрать из галереи готовых. шаблонов. можете привязать свой домен если надо.
Создать интернет магазин