Булат Гариханов
помогите с литературой пожалуйста
Помогите попроще выразить эту мысль:
Система персонажей повести "Котлован". Поиску истины, под знаком которой происходит движение Вощева в пространстве повести, противостоят многообразные идеологии, претендующие на универсальность обьяснения жизни: от технократических до ортодоксально- социологических, химеричность которых передают размышления активиста Сафронова (" не есть ли истина лишь классовый враг? ")
Ответы:
Эдем Зевриев
Прости, но мне лень читать (((
Артём Шрамко
Тоже лень извини братишка.
Юля Ваниславская
Какой класс?
лиза щукина
я не знаю
Вождь Швабра
Вот прочитал эту выдержку из аналитической литературы, вспомнил "Котлован", задумался, и тут меня осенило, вот о чём поёт Егор Летов: "Ходит дурачок по небу"!
Послушай эту песню -- те же мысли другими словами.)))
.
непонятно
kavno1
И. Тургенев - Русский язык
Стихотворение в прозе И. С. Тургенева
Во дни сомнений,
во дни тягостных раздумий
о судьбах моей родины, -
ты один мне поддержка и опора,
о великий, могучий,
правдивый и свободный
Русский язык!
Не будь тебя -
как не впасть в отчаяние
при виде всего,
что совершается дома?
Но нельзя верить,
чтобы такой язык
не был дан великому народу!
. .
Правдивый и свободный
Русский язык!
Саша Ёлшин
в таком виде оставь
Альфа Белла
Не читай эту дрянь, дружок. Нормальные люди так мысли не излагают, за некоторым исключением - я имею ввиду учёных, которые общаются так между собой, вкладывая в каждое слово целую страницу, и понимают друг друга. Ни тебе ни мне этого не понять. Диалект похож на старо-советский, годов 20-30 - х. На таком диалекте писали пропаганду. Проще говоря, народ накачивали каким-то наркотиком, и он пока писал - понимал. А когда кайф проходил, думаю, и сам не мог разобраться. Этот наркотик сейчас принимают украинцы, сами того не подозревая. Чтобы пропагандировать то, что пропагандировать не имеет смысла и невозможно принципиально, начинают городить полную околесицу из непонятных слов и их сочетаний. Но перевести это на русский невозможно. Поскольку отсутствует нить повествования. То есть статья - полный фэйк. Так и скажи своим учителям.
Алёна Великанова
ффффф
Сюмбелька Залялка
помогите написать письмо Николеньке, из повести "Детство" Льва Толстого, кому не трудно:) спасибо, за отклик и внимание:) огромное спасибо!
вован
надо самому!
***КЛАДО ВЛАД***
Я бы сказал одной фразой : "Вощев ищет истину, а идеологии с которыми он сталкивается уводят прочь от реальности. "
xissark
воу воу воу полехче))
так много читать
Алексей Маметьев
Кто хочет заработать деньги в сети
переходите на сайт жмите на баннер с сайто (лутьше ojoo) регестрируетесь и зарабатываете
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
игрл ца
Сам... сам
Эльмира Минахметова
И. Тургенев - Русский язык
Стихотворение в прозе И. С. Тургенева
Во дни сомнений,
во дни тягостных раздумий
о судьбах моей родины, -
ты один мне поддержка и опора,
о великий, могучий,
правдивый и свободный
Русский язык!
Не будь тебя -
как не впасть в отчаяние
при виде всего,
что совершается дома?
Но нельзя верить,
чтобы такой язык
не был дан великому народу!
. .
Правдивый и свободный
Русский язык!
Константин Машутин
лень, сори
Всеволод Щербаков
Тоже Русский язык Тургенева вспомнил! Самый верный ответ на вопрос!
My ASMR is always with me.❤.
Февраль
♠♠4➪ Великий могучий наш язык...
Яисатсана Кинтис
чта простите?
иван зубков
Литература по моей стороне самый легкий урок!
Денис Зимин
Речь здесь идет о сложной судьбе России. О её прошлом, настоящем и будущем. О затухании и смерти деревни.
Максим Громоздин
1. лень читать. 2. не вижу. 3.sory... незнаю...
РУШАНИЯ
Герои повести «Котлован»
Герои повести «Котлован» верят, что, построив «единый общепролетарский дом», они заживут прекрасное жизнью. Изнурительная, выматывающая силы работа — это рытье котлована, котлована под «единственный общепролетарский дом вместо старого города, где и посейчас живут люди дворовым огороженным способом». Это дом- мечта, дом-символ. Рухнув на пол после трудового дня, люди спят вповалку, «как мертвые». Вощев (один из главных героев повести) «всмотрелся в лицо ближнего спящего — не выражает ли оно безответного счастья удовлетворенного человека.
Но спящий лежал замертво, глубоко и печально скрывались его глаза, и охладевшие ноги беспомощно вытянулись в стертых рабочих штанах. Кроме дыхания, в бараке не было ни звука, никто не видел снов и не разговаривал с воспоминаниями, — каждый существовал без всякого излишка жизни, и во время сна оставалось живым только сердце, берегущее человека».
Рабочие верят в «наступление жизни после постройки больших домов». Поэтому так без остатка отдают себя работе, высасывающей соки из тела. Ради будущей жизни можно потерпеть и пострадать. Каждое предыдущее поколение терпело в надежде, что последующее будет жить достойно.
Поэтому отказываются люди закончить работу в субботу: хотят приблизить новую жизнь. «До вечера долго... чего жизни зря пропадать, лучше сделаем вещь. Мы ведь не животные, мы можем жить ради энтузиазма». С появлением девочки Насти рытье котлована вроде бы обретает какую-то определенность, осмысленность.
Настя — первый житель дома-мечты, еще не построенного дома-символа. Но Настя умирает от одиночества, неприкаянности, от отсутствия тепла. Взрослые люди, которые видели в ней источник своей жизни, не почувствовали, «насколько окружающий мир должен быть нежен ...чтобы она была жива». Строительство дома-мечты оказалось не- соотнесенным с жизнью конкретного человека, ради которого, для которого будто бы все свершалось. Умерла Настя, и потускнел свет, блеснувший вдали.
«Вощев стоял в недоумении над этим утихшим ребенком, и он уже не знал, где же теперь будет коммунизм в свете, если его нет сначала в детском чувстве и в убежденном впечатлении. Зачем ему теперь нужен смысл жизни и истина всемирного происхождения, если нет маленького, верного человека, в котором истина стала бы радостью и движением?» Платонов считал, что чужую беду надо переживать так же, как свою личную, помня об одном: «Человечество — одно дыхание, одно живое теплое существо. Больно одному — больно всем. Умирает один — мертвеют все. Долой человечество — пыль, да здравствует человечество — организм... Будем человечеством, а не человеком действительности».
Много лет спустя Э. Хемингуэй, восхищавшийся рассказом Платонова «Третий сын», отыщет эпиграф к роману «По ком звонит колокол» в стихах английского поэта XVII века Джона Донна, говорящих о единстве человечества перед лицом горя и смерти: «Нет человека, который был бы как остров, сам по себе; каждый человек есть часть материка, часть суши; и если волной снесет в море береговой утес, меньше станет Европа... Смерть каждого человека умаляет и меня, ибо я един со всем человечеством; а потому не спрашивай никогда, по ком звонит колокол, он звонит по тебе».
Можно только удивляться и глубокому созвучию гуманистических мотивов, и почти прямому совпадению строк: «смерть каждого человека умаляет и меня» и «умирает один — мертвеют все...» Поистине к Андрею Платонову с полным правом можно отнести слова об истинном художнике:
Александр Акулович
какой класс
С любовью
Читать много я сам бы не читал =)
Алёна Кудашева
хрень...
Даниил Магазов
Извини но мне лень
вячеслав крылов
попроще))) это тяжело)) оставь так )))
Алдияр Слямбек
мммм ...
Виктория Павлова
Самостоятельно.
ЕЛЕНА
а кто автор ?